Резьба 1/4 это сколько в мм?
Наружный диаметр резьбы 1/4" составит: (12,9-13,2) мм.
При какой максимально низкой температуре окружающей среды сохраняется работоспособность манометра?
Наши манометры заполнены глицерином.
Работоспособность сохраняется до -40°C.
По каким нормативам подбираются диаметры манометров?
В соответствие с ГОСТ 2405-88: зависимость класса точности от диаметра корпуса.
Номинальный диаметр корпуса манометров, устанавливаемых на высоте менее 2 м от уровня площадки наблюдения за манометром, должен быть не менее 100 мм; устанавливаемых на высоте от 2 до 5 м - не менее 160 мм; устанавливаемых на высоте более 5 м - не менее 250 мм. При установке манометра на высоте более 5 м должен быть установлен сниженный манометр в качестве дублирующего.
Что такое межповерочный интервал?
Межповерочный интервал - это интервал между поверками средств измерений.
Межповерочный интервал для каждого типа средств измерений устанавливают Государственные центры испытаний при испытаниях приборов с целью утверждения типа.
Что такое класс точности манометра?
Класс точности - это обобщённая характеристика определенного средства измерений, как правило, отражающая уровень его точности, выражаемая пределами допускаемых (основной и дополнительной) погрешностей.
Класс точности указывает ошибку измерения в процентах от диапазона измерения.
Почему может пожелтеть глицерин в манометрах с гидрозаполненем?
Обычно глицерин не взаимодействует с металлами и сплавами гидрозаполняемых манометров (20-ой и 21-ой серий), однако, в редких случаях, при совпадении нескольких факторов, он может пожелтеть. Если глицерин подвергается воздействию воздуха, света (ультрафиолета), повышенной влажности в воздухе и повышенной температуре (например, нагрев от солнечных лучей), это может привести к образованию желтого оттенка заполняющей жидкости. Лучший способ избежать этого - правильное хранение гидрозаполненных приборов. Рекомендуется хранить манометры в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и вибраций. Также следует избегать контакта с химически агрессивными веществами.
Зачем необходимо Гидрозаполнение? Будет ли манометр без ГЗ виброустойчивым?
Гидрозаполнение вязкой жидкостью необходимо для гашения размаха колебаний свободного конца трубчатой пружины от внешних вибраций и пульсаций измеряемой (рабочей) среды. Без ГЗ виброустойчивость не обеспечивается.
В чём отличие цилиндрических резьб от конусных? Преимущества?
Цилиндрические резьбы требуют дополнительных материалов для уплотнения по торцу или по резьбе. При этом допускают осевые смещения и многократное применение.
Конусные резьбы уплотняются смятием витков, без применения дополнительных материалов. При этом уплотнение получается более точное, качественное, пригодное для высоких давлений. Минусы конусной резьбы – арматура должна быть более толстостенная, чем в случае цилиндрического соединения. Также есть вероятность того, что после разъединения при повторном соединении герметизировать его не удастся, витки будут смяты.
В чём отличие метрической резьбы от трубной?
Отличаются основные параметры:
- наружный и внутренний диаметры, глубина резьбы. Диаметры метрической резьбы указываются в миллиметрах, дюймовой — в дюймах (2,54 см). Дюймы указываются в целых и дробных долях, например: 1 1/2″;
- шаг резьбы. Для метрической резьбы он представляет собой расстояние между вершинами соседних гребней профиля, выраженное в миллиметрах. Шаг дюймовой резьбы определяется количеством витков на один дюйм длины.
- угол профиля резьбы. Для метрической равняется 60°, для трубной — 55°.
Как определить резьбу у манометра?
Наилучший способ – при помощи резьбовых калибров (колец и пробок), проходных и непроходных. Проходные резьбовые калибры свободно накручиваются на резьбу, если профиль не выходит за максимально допустимые значения. Непроходные – не накручиваются на резьбу, если профиль не выходит за минимально допустимые значения.
Если нужно просто отличить похожие на вид резьбы, например, метрическую от дюймовой, то можно замерить диаметр резьбы штангенциркулем, а шаг резьбы специальным набором резьбовых гребёнок. Также шаг резьбы приблизительно можно замерить линейкой. Надо помнить, что шаг метрической резьбы измеряется в расстоянии между соседними витками (в мм), а шаг дюймовой резьбы - в количестве ниток резьбы на дюйм (2,54 см).